LLOVIENDO

Claudia Presenza

      

             

                       

                      "La lluvia es una cosa

                        que sin duda sucede en el pasado..."

 

Nostálgicas noches

esas en que la lluvia golpea tras los cristales

y las gotas surcan caminos curvados

 

...La silla petisa  una muñeca  la galería

   un viento suave  penetrante 

   una brisa...

 

El fantástico mundo infante

 jugando a armar historias

de hijos y de padres

El arco iris al alcance de la mano

sumergido en las aguas barrosas de un charco...

no en un charco cualquiera

en el mar de la esquina

Las botas de goma del abuelo

y a chapalear corriendo a los horneros

-constructores de pos lluvia

  ingenieros del fango

  verdaderos padres de familia-

 

La soledad de un dormitorio                                                                                                                                                                                            música romántica  lápiz  papel...

El fantástico mundo adolescente

jugando a armar historias y rompecabezas de amor

Ya sin juegos en el barro  ya no más chapalear

No hace falta el arco iris

el sueño aparece solo

sólo hay que saber soñar...

 

Un día más

lluvioso o sin lluvia -que más da-

Levantarse  dar la cara

ganarle al agua  llegar...

El laberíntico mundo adulto

jugando a armar historias repletas de verdad

Suspendiendo algunos sueños

Sobrellevando la realidad

con una visión distinta

más complicada  menos arriesgada...

Pero aún con una pizca de rebeldía

Aún con dos alas dispuestas a volar

Y con una mente adolescente ávida de soñar...

 

 

 

 

 

  • Autor: Clau (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de octubre de 2009 a las 00:27
  • Comentario del autor sobre el poema: En este poema quise reflejar que significó y significa para mí un día de lluvia en las distintas etapas de la vida.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 78
  • Usuario favorito de este poema: LA GITANITA.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ra_Tito

    Esta es una noche de lluvia, y me gustaria salir a chapalear como cuando era niño,Muy buen tema y muy buen escrito
    Besos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.