MI YO “POETA” de CARLOS A. BADARACCO

CARLOS ALBERTO BADARACCO



 

 

Yo jamás pedí reconocimiento,

sin embargo siempre agradecí

los amablemente recibidos.

Escribo porque el alma me hostiga,

me eleva el espíritu, se subleva,

se llena de emoción, se revela

y entonces lanza un  clamor con fuerza

a veces inaudito, insólito, absurdo;

un esbozo de alegría, de albedrío;

una tristeza enclaustrada

que busca evadir al carcelero,

y abrirse paso en la existencia,

exclamar un aullido de asombro.

Yo jamás escribí para comerciar,

el alma no se negocia,

no se tranzan sentimientos.

Nunca exigí un elogio,

jamás un consuelo

ni siquiera un tibio bálsamo

que acariciara el alma

o una voz de aliento

que me adulara el ego.

La esencia se expresa

y lo hace porque lo hace,

porque necesita

la esencia expresarse,

es  como un grito interior

que pide hacerse escuchar,

que se lanza enloquecido

como si fuera a endulzar

el sentimiento del otro,

la luz perdida del espíritu.

Así pienso yo, esa es mi opinión

puede que sea un error

pero soy yo porque lo soy.

 

CARLOS A. BADARACCO

7/7/12

(DERECHOS RESERVADOS)

REGISTRADO EN SAFECREATIVE

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.