El Cielo muere en Berlín

Oscar250



El muro cae y en Berlín la gente se reencuentra

pero nuestro sistema muere.

Usted pone condiciones para no matarme por completo,

 nosotros cedemos,

 bajamos la mirada,

escondemos la cara,

 nos dejamos humillar,

rompen en mil pedazos nuestros sueños

 ella me escuchó decir; "algún día volveremos mi amor"

 ...seramos mejores!! El amor jamás pasará (...)

 el amor es el principio también el fin le dije,

la vida satisface al rico humillando al pobre,

el pobre odia su condición culpando al rico,

es impreciso culpar al Estado,

 pero es preciso buscar un Estado.

 

 Socialismo es una palabra que no puedo olvidar,

democracia es una utopía que hoy no puedo alcanzar,

libertad es un valor que mi alma pudo tocar,

la autosuficiencia alemana al alcance de la historia,

pasadizos secretos calando hondo

 en un muro que dividió nuestra sacrosanta soberbía.

 Unión de países soviéticos solventando armadas,

anti-imperialismo yanqui alquilando Macdonald´s

el adios a Lenin se vino pero sin Dios

porque Marx cargó con la cruz del proletario,

 esperanza distorsionada mezclada con poder.

 

 El Muro cae y en Berlín la gente se reencuentra

pero nuestro sistema muere.

La gente grita, salta, se despliega y emociona,

la prensa liberal celebra,

el yugo dicen ellos terminó,

viene otro que te mata de forma mental,

en un carnabal pirotécnico,

por la silbatina de la perestroika,

Gorbachov no era Stalin,

 el humo de los nuevos convertibles,

eso es vanidad de vanidades,

pero más que vanidad dijo Cohélet,

 toda la infamía, en medio de tanta suciedad ambiental,

ella llorando se atarevió a decir;

 amor ven aquí otra vez, cierra los ojos, danza conmigo el final,

 lentamente, apasionado como siempre, dame un beso antes de

dormir.

  • Autor: Oscar250 (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de julio de 2012 a las 01:15
  • Comentario del autor sobre el poema: Creo que me gusta mucho la política, tengo mi corazón incustado en la utopía... este escrito surge al hacer una analogía con el amor de pareja, ahora para mí es el poema de la política y la utopía.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 60
  • Usuario favorito de este poema: Trovador de Sueños ...y realidades..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Bien definido y contundente, sin miedos y sin mordazas, como debe ser.
    Un gusto inmenso leerte, el esta alma libre.

    Un fraterno abrazo, hermano.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.