UN MENSAJE PARA TI

Sergio Jacobo "el poeta irreverente"

 

Ayer, después de ayer, llego esa pequeña calma

ese breve instante, después del chubasco

donde el granizo se apreciaba tenue

caía frente a mis pies,

me guarecí  en la caceta de vigilancia

del estacionamiento donde paso las tardes,

mi amigo Jacinto el vigilante

me da asilo por unas horas.

 

Platicaba con mi novia, la mujer que ha dejado en mi vida

una huella, imborrable,  nada leve

se puede ver en ocasiones cuando la nostalgia me contagia

de su bruma.

¡Qué enfermedad es la nostalgia!

Decaemos a veces cuando la soledad nos acoge

es el simple cansancio

mecánico a veces, sin más instrumento que la desolación

mis pies no responden y sigue lloviendo

-es mí oído pegado al teléfono

escucho esa voz que me desviste-

Esa voz que aún después de ayer

calló  a las 17:50 casi al unísono en que el aguacero

apaciguo su ritmo

con ese dejo de su amor inmenso

¡con un te amo…! Se despidió. Asimismo ese ayer volvió

y, aquél desprendimiento de agua que soltaban las nubes

fue una tarde gris, en que el dolor me abrume.

 

Y como en su poema  ‘aplazamiento’  de Fernando Pessoa

dice que a la letra copio: “Hoy sólo me divierte el circo del domingo…Después de mañana seré otro”

 

¿No sé si soy otro o el domingo es un circo de monos transeúntes?

Lo único que sé que cuando me llamas al celular o casa, sencillamente al escucharte

me desmorono.

 

…¿Perdón  cuanto le debo del tiempo y las fotos?

Pregunté al dependiente del café internet.

¿Por cierto amor si nos vemos en estos días serías tan amable

de invitarme un café con una rebanada de tu amor

y una cucharada de tus besos?

 

Gracias amor nos vemos más tarde.

 

]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]

Sergio Jacobo “elpoetairreverente”

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.