A la cuna de la Independencia...(Tucumán)

ADOLFO CESAR MARCELLO





¡Gentil tierra tucumana, generosa y fecunda,


haber nacido en tus adentros, me llena de ventura!

 

 

 

 

 

 

El manto celeste que gobierna en tus alturas,


tu soberano sol y tu argentada luna.

 

 

 

 

 

 

La pureza de tu aire que huele a libertad


y tu cálida gente que reparte bondad...

 

 

 

 

 

 

Tus montañas que se alzan majestuosas


y tus jardines engalanados de lozanas rosas.

 

 

 

 

 

 

Tu áspero monte, con sus mil ruidos


y tus verdes cerros de imposible olvido...

 

 

 

 

 

 

Tus guitarras que suenan al viento,


tus voces, que cantan hasta quedar sin aliento.

 

 

 

 

 

 

Tu santa casa histórica, templo de la gloria


donde un día, un 9 de julio se hizo historia...

 

 

 

 

 

 

Aquél día de júbilo cuando los congresales


argentinos, con unanimidad y vehemencia


juraron con un grito inmortal ¡La independencia!

 

 

 

 

 

 

Patria chica mía, grávida de tradiciones imborrables;


tu magnífico folclore, tus extensos cañaverales,


tus diversos aromas y tus ríos murmurantes...

 

 

 

 

 

 

¡Hacen que mi alma, brille como un sol radiante!

 

 

 

 

 

  Adolfo César (NAZARENO)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Maria Hodunok.

    VIVA NUESTRA GLORIOSA PATRIA. Te felicito Nazareno por estas bellas palabras al nacimienti de nuestra patria, en tu provincia querida. ABRAZOS DE LIBERTAD PARA TODOS LOS ARGENTINOS.

    • ADOLFO CESAR MARCELLO

      GRACIAS, AMIGA POETISA, POR TUS LINDAS EXPRESIONES. UN ABRAZO ARGENTINO EN EL DIA DE LA PATRIA.

    • Trovador de Sueños ...y realidades.

      Hoy con tus letras voladas por la patria, me arropo íntegramente a tu bandera de libertad e independencia.

      Un abrazo grande y sentido de este viejo patriota.

      • ADOLFO CESAR MARCELLO

        Gracias, amigo poeta y patriota, un abrazo grande de un patriota argentino



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.