Llueve el lamento

chrix

Molino de tristeza que libas mis lágrimas

al ritmo de estas aspas silentes,

Suspendido en cáliz ahogado de lamento,

escucho farfullar al viento que abrió sus venas

con hojas secas agostando primaveras.

Danzantes  gotas migraron suicido

zarpeando  la tez somnolienta,

buscando el sur del insomnio para volverse gélidas,

esquivando sin estelas, paraguas pintados

sobre azorados pañuelos de olvido.

Mi sonrisa se desentendió del plañir

estrangulado, en las raíces lóbregas

de una daga austera,

que acartonó un recuerdo  mustiado

en el ambarino calendario del pasado.

Allí, prendida a mi piel,

como marca del ferrete

de tus besos, tu boca arde mis labios,

Viva la carne que deja la huella,

dúctil  veneno que arrastra al letargo.

Mi mirar cernió  en el suelo

su aterrizaje forzoso arrastrando pestañas.

Acuclillada rezó tu nombre urdiendo  

remolinos de polvos con un ingrávido susurro.

Sembrada mi mano de cántaros,

me dejaste agujereados los cirros,

buscando las hormas de orfanatos

para dejar estas lágrimas huérfanas

que desbordaran las cornisas

de humedad eterna…

¿Quién dijo que la luna no se puede tocar?,

pues he llorado sobre su reflejo haciéndola temblar.

¿Quién dijo que no te amé?…¡Porqué arrancaste

las paredes haciéndome un círculo perfecto!

sin hado que me botee hasta la alcurnia

de tus pechos,

sin horizonte que atraviese las flechas

del firmamento,

porqué me dejaste caracoleando en el espiral

de este quebranto,

apagando las fotos encendidas con el relente

de mi llanto…porqué, si yo te quería tanto!

 

 

 

 

 

 

  • Autor: chrix (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de julio de 2012 a las 05:12
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 41
  • Usuario favorito de este poema: Shalom Ferrin.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Sentidas letras del alma. Sutiles y vitales. Un enorme gusto leerlas.

    Abrazo fraterno de este viejo trovador de sueños.

  • Shalom Ferrin

    ¡Sin mucho que decir! hay mucho más por volar y escribir...
    ¡Encontré a mi poeta favorito!
    Dios bendiga su don.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.