Me llamo Sanson

le mita

            Me llamo Sansón y nazareo, desde el vientre de mi madre fui.

Consagrado a Jehová anduve por los caminos, por sus caminos; Él tenía un propósito para mi vida y ese destino sufrí.

            Puso una señal de pacto en mi vida, fui único en medio de mis hermanos. Fui único y solitario, los jóvenes me temían, los mayores me admiraban, las jóvenes de mi tierra evitaban mi consagración.

            Anduve entre mis hermanos como consagrado de Dios y en las tierras de los incircuncisos busque compañía, compañía y destino.

No era yo soberbio, pasa que no había quien disciplinara mis caprichos.

Era impulsivo ¡Era joven! y la soledad y el destino acortaron mis días ¿Cómo podría yo aprender de una generación ignorante? ¿Quién serviría me, de maestro, dentro de una sociedad hipócrita y cómoda en sus necesidades?

¡Si tan solo la señal de pacto, en mi vida, hubiera sido la debilidad!

            Ejercí de juez en medio de mis hermanos conformistas e idólatras. Admiraban más mi fuerza, antes que dar tributo a aquel que me fortalecía. Preferían tener  un custodio de sus intereses que a un juez justo. Por no convertir sus corazones a Dios, aceptaban la esclavitud.

            Harto de mi mismo, me convertí en lo que odiaba. Harto de la hipocresía, me volví hipócrita y con fuego jugué.

¿Quién me juzgará ahora? ¿Vendrán mis hermanos a rescatarme de mis prisiones ahora? Nadie saldrá de su comodidad, y esa furia es la que me da fuerzas para moler alimentos a mis enemigos.

Una furia contra mis enemigos, contra mis hermanos me apartó de la consagración a mi Dios, y a los brazos de una mujer me refugié.

Esa furia había confesado a Dalila. Le confesé que odiaba mi vida y quería no vivir como  “apartado”. Con esa furia, arranque la puerta cerrada y la tire lejos en la montaña.

            Esa furia apartó al Espíritu de Dios; Él vive en paz, en paciencia.

            Ella fue fiel al dinero, a su gente y a mí.

            Les mintió diciendo que mi fuerza eran mis ojos. Me sacaron los ojos.

Mi cabello iba creciendo y mi alma debilitada encontraba el sosiego de la paz.

A mi Dios clamé y El me oyó.

Supe que de Él proviene la fuerza, que de Él proviene la paz. Solo Él es fiel, y solo Él está a mi lado siempre.

Mi alma impulsiva no me dio tiempo a madurar en esta vida, solo cumplí un destino y solo sé que:

“A mi Dios clamé…  -Dame fuerzas solo para derribar estas columnas, no me dees fuerza para apartarme de ti… ¡OH Mi Dios!-”

Me llamo Sansón, y por consagrarme a Jehová morí……

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.