El tiempo

segoviamonti

 

 

Las horas trasmutan los momentos

Los segundos compiten en una danza inconclusa

Las sombras esconden los días

Los soles trastocan la mirada

 Y  las nubes deslumbran el firmamento.

 

El tiempo se achica entre los pasos

Y se inmuta ante la belleza

 Contorsiona el alba

 Y se desnuda en la torpeza.

 

Desgarra el hastió

atesora los recuerdos

Y enmarca las vivencias.

 

Se  enmascara entre la vida y la muerte

El susurro y el abismo

son su alma y su latido.

 

La paz y la alegoría

se discurre entre sus dedos.

El manto y la sapiencia demora las madrugadas.

 

El tiempo consume el sufrimiento

Y espanta las dudas.

 

 

Autor: Segovia Monti

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    El tiempo interrupto de vida. Es muy difícil escribirle al tiempo, letras bien definidas para referirse a tan complicado tema. Un gusto leerte.

    Saludos.

  • Violeta

    EL TIEMPO MUCHAS VECES DOLIENTE ... PERO ALLÍ ESTA GUAPEANDO (TODO) COMO SU NOMBRE LO DICE ( TIEMPO)...BESOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.