Extraños que llegaron a íntimos

omu



 

Sobre cómo y cuando eran

simples desconocidos descubiertos;

aire fresco anotado en la lista de amigos.

 

 

Sobre cómo ha de acabar

lo que antes era extrañeza,

por ser una íntima parte,

que nos agarra y estrecha;

una voz que pesará.

 

 

Sobre ese nuevo conocer

que acude de visita

y arrincona distancias,

separa burdos asuntos,

las diferencias que;

delimitan fronteras

encubriendo emisarios.

 

 

Sobre cuando el camino

acerca lo alejado,

y, tanto se distancia lo que estuvo arrimado.

Y amados amigos,

recorriendo la senda,

indagando quedaron; de mi vida extraviados.

 

 

Sobre la añoranza

de abrazos y risas,

de miradas explícitas,

de gestos y palabras,

de cordiales ajenos

que regaron ideas con afecto.

 

 

Sobre el olor a pino y a mares compartido.

Sobre la atenta escucha y el consuelo,

y el consejo que incluso enfurruñado dio

la salud con su regañina.

 

 

Sobre un rato de cine,

o las noches de charla distendida;

donde nada se omite,

y refluye la

                                     claridad

junto a un millar de universos y filosofías.

 

 

Por esas jarras de cerveza,

y el rico y gustoso aroma de ese café,

que intentando aportar soluciones políticas,

acaba por fantasear

con las obras completas de "los hermanos Grimm,

Samaniego, Perrault y Dickens o Andersen".

 

 

Sobre cuantos amigos,

y la complicidad, que guiñando un ojo,

sin preocuparle si es verano o invierno,

nos demuestra entereza y fiel bondad.

 

 

318-omu G.S (Bcn-2012)

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    El discernir de la vida de amigos, cuanto pesa y pasa en las relaciones de amistad, la importancia de contar con amigos entrañables, esos que jamás puedes o debes traicionar, cuando se marchan en el infinito marear del tiempo, es cuando mucho mas, ese espacio jamás pero jamás nadie puede llenar, así debe ser cuando es amistad pura y verdadera. Un enorme placer leer tus letras de hoy Amigo del alma.

    Un abrazo grande, para vos de este humilde trovador.

  • Maria Hodunok.

    QUE HERMOSO LO QUE ESCRIBES SOBRE LA AMISTAD, LOS AMIGOS SON UN TESORO PARA COMPARTIR LO BUENO Y LO MALO DE LA VIDA. CARIÑITOS.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.