DONDE HILAN INFATIGABLEMENTE LAS ARAÑAS

JUAN ROMERO SOTELO

DONDE HILAN INFATIGABLE LAS ARAÑAS…

 

 

AHÍ…DONDE HILAN INFATIGABLEMENTE LAS ARAÑAS…

ESTA LUPITA LA PEREGRINA…LA GUADALUPANA

TEJIENDOLE COMO CADA AÑO A SU VIRGEN MORENA…

CON LAS FLORES DE SU CAMPO…

UNA ALFOMBRA PARA SU DESCANSO…

PARA CUANDO BAJARA DE SU ARBOL

 

ESTE AÑO YA NO REGRESO A SU BASILICA…

ESTA HILANDO COMO HILAN EN SU GLORIA…

 

ENTRE MORENA Y TRIGUEÑA LA PEREGRINA MAZAHUA…

CUANDO ERA MUY JOVEN…

SALVO A UN NIÑO DE UNA SEGURA MUERTE…REGALANDOLE SU SANGRE

BLANCO Y PECOSO COMO LOS TENDEROS DE SU ATLACOMULCO

HIJO DEL INSPECTOR ESCOLAR DE SUS ESCUELAS

ELLA SABIA QUE RESUCITABA A UN HACEDOR DE CAMINOS…

 

RECORDARLA COMO A UNA SEGUNDA MADRE…

ES EL PENSAMIENTO DEL POETA…

AL RECORDARLA EN LO MAS PROFUNDO DE SUS MARES

JAMAS TUVO HIJOS LA PEREGRINA GUADALUPANA…

Y AUN ASI…SE LE RECUERDA…

AHÍ…DONDE HILAN INFATIGABLEMENTE LAS ARAÑAS…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • DAVID FERNANDEZ FIS

    Muy logrado y emotivo poema amigo mio,siempre los recuerdos nos vienen a refescar la mente de vez en vez,un abrazo

  • Maria Hodunok.

    Muy hermoso y con gran sensibilidad es tu poema de hot. Me gusto mucho. CARIÑITOS.

  • Ramón Bonachí

    Muy emotivo , le felicito porque me toco la fibra al leerlo , me gusto mucho su poema , saludos

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Hermano del alma. Hermoso de principio a fin, que gusto enorme leerlo hoy.

    Abrazo fraterno.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.