Estoy enamorado

Oscar250

Estoy enamorado de su sofisticación contemporánea,

de su historia que recrea el sueño utópico,

de su mirada intensa que dice la verdad,

de su corazón que no me presiona para amarle,

 de su razón, de su argumentación liberadora,

 de su voz, de sus labios al hablar.

 

 Estoy enamorado de sus versos que derrocaron al opresor,

 de su inquietud inconformista que no cesa de avanzar,

de su entrega desinteresada emulando a Cristo,

de su elegancia de mujer intelectual de corte social,

de su agudeza intensa que me provoca,

de su maquinación contra la soberbia imperial.

 

Estoy enamorado de sus colores que enrojecen los míos,

de su honestidad inagotable que engalanan su brío,

 de su pasión, de su forma intensa de amar,

de su humor irónico sagaz de aquellos que te avergüenzan por llorar,

 de su feminidad tímida y recatada, pero ajustada,

 señorita de carácter fuerte jamás asustada.

 

Estoy enamorado de ella, de sus ojos, de su alma,

de su cuerpo, de su piel que roza la mía al amanecer

 de su angustía cuando ya no me ve, de aroma de mujer.

 

 Estoy enamorado porque sí, porque no hay explicación, porque es bella,

porque es sencilla, porque caí en la dicha más plena de la vida,

 por eso estoy enamorado.

  • Autor: Oscar250 (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de julio de 2012 a las 23:47
  • Comentario del autor sobre el poema: Una vez mirando Santiago de lo alto del cerro San Cristobal le pregunté a la mujer más bella del mundo y tú mi amor, por qué me amas... ella escondió la mirada unos segundos, esbozó una pequeña sonrisa y dulcemente me contestó, estoy enamorada de ti porque sí, porque no hay explicación, porque caí en la dicha más plena...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 122
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.