132. ESLABONES

esthelarez

[en la Universidad Libre de Pereira]


De eslabones cenicientos dispuestos a cofradía

languidece la espesura de los versos que otro día

con retorcida malicia aflorara en la conciencia

para atar los sentimientos como un gran pasatiempo.

 

Los eslabones cedían la pureza sin puntada

de alguna canción que había en la mitad de la nada

sangrante de pasión en redención de venganza

sin encontrar acechanza que los llevara a ultranza.

 

Los diamantes mantenían alevosías cantadas

por verter las agonías que rompían corazones

las flores permanecían carentes de melancolía,

 

sin maldecir en el día la naturaleza en membrecía

que sepulcros carcomía sin esperar el mañana

entre vándalos azahares sin pegamento sabana.   

 

Reservados todos los derechos de autor conform e a la ley vigente.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.