MUJER

Ricardo de Sarria

Tajo y matriz…pecho láctico henchido de vida para la vida…

Ausencia de oscuridad y sombras…luna llena preñada de luz, encanto y amor inigualable…

Matriarca del cosmos…no existe ser  maternogenético…abunda lo partenogenético…

Ciencia cierta e imperturbable…llama inextinguible de pasión  y sacrificio…

Mar y espuma de los tiempos…amalgama de belleza telúrica que brinda forma y embeleso al vacío…

Serena luz del hombre…candil de combustible cósmico…permanente…latido  nuestro de cada día…

Sin ellas no habría Dios…irremplazable…pesebre…calor  y  esencia del mesías…

Avanzada de milenios moldeando al hombre…abanderada de la estirpe humana…pulpa exquisita de ternura inconmensurable…rocío de paz…loba feroz por su descendencia…rosa aterciopelada por su descendencia…Medea y María…valor sin precio alguno…preciosura de la creación y la evolución…

Mirada…manos…vagina…volcán…fuego…útero…y besos burilados en diamantes únicos…presentimiento mágico como alondra anunciando la mañana…desde niñas…reina y malabarista de lágrimas y risas…sacerdotisa  y  faraona  atávica…templo y cimiento…

Mujer... cálida aurora desgarrada sin piedad tantas veces…tantos milenios…tantos universos…tantos segundos…junco que se estremece  y  jamás se rompe…violeta atada a las estrellas…ella no surgió del costado masculino…ella gestó al hombre sin necesidad del hombre…el hombre arcilla despavorida brotó del óvulo al sacudirse la matriz…el parto del orbe…Ida lemúrido hembra antecesora del hombre…Dios se hizo hombre porqué tuvo una madre…mujer… partícula cero…inicio de la vida…

Fragilidad y fortaleza engastadas en jazmines y acero…mujer…sublime imperfección aún…mujer alameda frondosa rumbo al encuentro con la perfección…tal vez mañana…tal vez en un milenio…tal vez no lo sepamos nunca…ella la alcanzará primero.

  • Autor: Ricardo de Sarria (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de julio de 2012 a las 12:35
  • Comentario del autor sobre el poema: Tantos universos hechos de matriz....hechos de Mujer..... Ricardo de Sarriá.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Sutiles, exquisitas y sentidas letras, las que hoy nos dejas, gracias por compartirlas, un gusto leerte.

    Saludos.

  • Ricardo de Sarria

    Gracias inmensas a ti entrañable hermano de las letras,seguiremos cada día cultivando el alma, compartiendo con personas especiales como tu.

    Ricardo de Sarriá
    Lima-Perú.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.