ELOCUENCIAS de CARLOS A. BADARACCO

CARLOS ALBERTO BADARACCO



 

 

 

Si se levantaran las baldosas del corazón,

si fueran de estupor las calderas de la cerrazón

y con la mano en el corazón los espectros le escribieran al amor.

Si los cielos se abrieran y cayeran diamantes

y si las esencias cogieran profundas cavilaciones.

Si al remitir nuestros pasos se levantaran los pasados

y arremetieran con furor los ocasos de la existencia.

Si fueran de cristal los sufrimientos y los llantos

y se rompieran en mil pedazos las antítesis y las antinomias

remontándose a los espacios más recónditos del alma,

arremetiendo con furia en nuestro presente de hojalata

y si fueran obsecuentes las parsimonias y los destellos

los más iluminados centelleos de la efímera presencia que vivimos.

Si pudieran revertirse los momentos de indecisión

que en la historia de las incertidumbres se alzaran

en este carrusel interminable y complaciente.

Si las fragancias de las flores del pasado renacieran en el presente

reviviendo esos instantes de felices osadías

y se cultivaran  los espacios y senderos de otros días.

Cuánta luz del alma se lanzaría

para iluminar el mundo y doblegarlo,

haciendo que la libertad naciente fuera cierta

entre los mechones de cada pelo de la objetividad

pudiéndose tirar de ellos y arrancarlos de cuajo desencantados,

seguramente otra sería la elocuencia de nuestros signos

seguramente otra sería la CONDICION DE NUESTROS principios

 

CARLOS A. BADARACCO

4/7/12

(DERECHOS RESERVADOS)

REGISTRADO EN SAFECREATIVE.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.