DESAMOR.

Roberto del Castillo B.

   Una frase  subyugante

de placer e ironía;

fué decirme que me amabas...

sin saber, que lo sentías.

 

   Un motivo de arrebato

más que de propia razón;

propició que un crucigrama...

fuera tú senda de amor.

 

   Le mentiste a mis principios,

a mi alma y corazón;

y ahora sufres los desdénes...

que ha forjado tu rencor.

 

   No fué simple, no lo niegues,

fuíste falsa y lo sabías;

y esperaste tú que el tiempo...

algún día, me lo diría.

 

   Desperdicio de mi vida

y de la tuya, por supuesto;

nunca fué de afinidades...

por tu falso amor inmerso.

 

   Todo tiene su medida,

y el amor no es la excepción;

éste se gradúa en detalles...

que tu vida, ya perdió.

 

   El echar en saco roto

mil recuerdos al olvido;

éso fué satisfacer...

vidas truncas, sin alivio.

 

   Si pertrecho fué un recuerdo,

que el olvido ya opacó;

¿qué motivos más valdrían,

para encumbrarlo hoy?.

 

   Un recuerdo que lastima

y que atañe al corazón;

¿es acaso digno y puro,

de guardarle compasión?.

 

   Si se olvidan llanamente,

relaciones con hastío;

¿qué se puede ya esperar,

de un amor que fué vacío?.

 

   Recordar es cosa grata,

cuando emanan sentimientos;

pero si éstos, ya no existen...

el olvido llega cierto.

 

   Lástima es lo que yo siento,

y te brindo compasión;

pues de un corazón de acero...

nunca nace un gran amor.

 

   Se apaciguan ya las aguas,

de ése río tan turbulento;

el olvido es el remanso...

y el placer, que ahora siento.

 

   El volverme a enamorar,

sería cosa de locura;

pero qué puedo perder...

¡sólo un poco de cordura!.

 

                                         RCB.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Quien se atreve a decir, nunca más dejo que el amor pase por mi puerta. El amor y el desamor van de la mano. Tus letras definen uno de los estados del amor, el desamor es amor, es un reflejo de él. Bien definidas tus líneas, Excelentes pinceladas el verbo que nos dejas hoy. Un gusto leerte.

    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.