HOY VOTÉ POR LA ESPERANZA

Óscar Cortés Tapia

Hoy voté por la Esperanza
En una pequeña escuela
una muchacha
con ojos de fiesta
con ánimo de domingo
me entregó las boletas
A su lado
otras muchachas
otros muchachos
entregaban boletas
compartían aquella hora
con mujeres y hombres
con niños y viejos
igual que se comparte
la flama de una vela
para encender otras velas

Hoy voté por la Esperanza
Para que su savia no se detenga
y corra y se vuelva río, mar
Para que ahogue con oleadas poderosas
al padrote de la Muerte
al hipócrita institucional
al asesino de los sueños
Para que la sonrisa no claudique
Para que mi patria no sea íntima
Para que sea clara, abierta, amorosa

Hoy voté por la Esperanza
Para que su savia no se convierta en sangre
Para que no corra y se vuelva río, mar de la ignominia
Para que no nos ahogue la mierda de los temblorosos
Para que no nos condenemos al infierno de los cínicos

Hoy di mi voto
Y mujeres y hombres dieron su voto a la Esperanza
Alegres
como el balbuceo en el que se adivina la palabra mamá
Unánimes
como la voluntad que se niega, que se rebela a continuar a oscuras

Y estoy feliz
como los labios que encuentran el beso destinado, único
en medio de una plaza pública llena de labios falsos
O como quien parece que no ha hecho nada
y que, sin embargo, ha votado por la Esperanza

Hoy di mi voto a la Esperanza
Nunca más
seré el mismo.

 

1 de julio de 2012



ÓSCAR CORTÉS TAPIA

  • Autor: Óscar Cortés Tapia (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de julio de 2012 a las 02:46
  • Comentario del autor sobre el poema: Hoy, 1 de julio de 2012, Día de la Esperanza en México
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 91
  • Usuario favorito de este poema: Trovador de Sueños ...y realidades..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Hoy también doy mi voto por ella y me uno al sentir de tus hermosas letras.

    Un abrazo grande, hermano del alma.

    • Óscar Cortés Tapia

      Gracias. En estos momentos de lucha política en mi país, tu comentario es un aliciente. Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.