Mañas y vicios

Un Rincon Infantil

Una cucaracha

perdió sus zarcillos

y dijo la guacharaca

que los tiene el grillo.

 

La gallina perdió un anillo

que tiene un brillante

dicen que lo tiene el armadillo

porque se lo dio el elefante.

 

La gansa perdió la cartera

en un descuido que tuvo

y dijo la rana platanera

que se la había visto al canguro.

 

La hormiga perdió un zapato

que tenía la hebilla al revés

y dice que lo tenía el gato

y se lo regaló al ciempiés.

 

La mariposa perdió una pulsera

que tiene los bordes dorados

y la tiene la abeja obrera

según y que lo ha encontrado.

 

Todos han perdido el juicio

en ese bosque controvertido;

solo las mañas y los vicios

es lo único que no han perdido.

 

Alejandro J. Díaz Valero

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • zarita

    Ajá esa manía de estar metiendose en todo.Muy Bueno

  • la negra rodriguez

    jejej muy bueno y yo pense que los animales no eran delincuientes.
    besos.

  • Robert Goodrich

    Hermoso y divertido poema.. Saludos!

  • Violeta

    ENCANTADORES VERSOS.....BESITOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.