Escribo porque marcho

Oscar Perez

Escribo porque marcho

 

Escribo porque marcho, porque duermo,

porque le echo cuatro papas al brasero,

porque me cambio calzoncillos, porque lloro

cada vez que Robeson canta en un disco de vinilo.

Escribo porque cargo con las bolsas de la feria,

porque sé qué es el carbón y quién lo puso en ese asado,

porque huelo las flores del camino y de tu escote,

porque amaso en los bolsillos una fortuna imaginaria,

porque elevo volantines o bien ellos son los que me elevan,

porque timbro a cambio de un salario,

porque sangro, porque bebo los licores de la mesa y del recuerdo,

porque al mar dejo mis huellas en la arena de sus barbas,

porque cambio dos palabras con el guardia del mercado

y al cajero le sonrío con lástima por su  cautiverio,

escribo porque no tengo  ni papel ni lápiz,

en mi piel, en la de ustedes, en las esquirlas de la estrella,

en las nubes derribándose en mil gotas,

en la tierra como un puño que entibió nuestras semillas,

en las calles sin lugar para el que aguarda sin destino,

en la alfombra como un perro que esperó su sopa,

en la cama sin vestuario más que el ceño contrariado,

en la muerte que llamamos vida por error de tino,

en todas partes voy y escribo, cierra el libro,

y entonces me verás aunque en mi firma

sólo podrás reconocer los caracteres

de tu propia palabra ya a solas con tu propio nombre.

 

21 06 12

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios3

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Un recorrido lleno de vida, con sutiles pinceladas. Un enorme gusto leerte siempre.

    ...Saludos amigo del alma.

    • Oscar Perez

      Saludos y mi gratitud, querido amigo.-

    • nellycastell

      Bello tu sentir amigo querido un gusto pasar siempre por tus letras. abrazos

      • Oscar Perez

        Bienvenida y con mi gratitud de siempre, compañera.-

      • juanjose gil

        grandioso.me encanta tu forma de escribir,lo haces fácil.

        • Oscar Perez

          Muy amable de tu parte, compañero, espero poder seguir así y a tu disposición, un abrazo.-



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.