De usted me despido

Blas Roa

Me despido de usted

con la gratitud de retribuir

eso que me dejó decir

cuando ambos lo pensamos

yendo juntos de la mano

felices hurgando el cielo

huyendo del orgullo y el celo

caprichosos par de novios

que se drogan de lo obvio

con narcóticos románticos.

 

Me despido de pura rabia

ya que no me gusta el adiós

pero ya no éramos dos

los seres que tanto se amaban

llega un tercero y acaba

todo por lo que la enamoré

pero bien sabe usted

que lo que termina, se termina

y mi aliento de resina

fue por tragar dolor de ginebra.

 

Me despido con ganas de nada

y me duele dejarle así

pero ve usted que no es por mi

que así termina este cuento

aplicando con ungüentos

mentiras sobre la ingenuidad

usando mi cama además

con alguien que no soy yo

y como el amor se me cayó

mejor dejarlo donde está. 

 

Pero no llore, princesita

que así menos me largo

esta despedida es un letargo

y no creo de usted toda la culpa

por ese que ahora usurpa

mi lado flaco de la cama

quizás no le puse ganas

a lo bello que se tenía

de la estática alegría

que siempre fue rutina muda.

 

La quiero como siempre

y me duele tener que marchar

dejar esta vida y empezar

a contar granos de arena

y sustituir por verbenas

los pésimos momentos

resanar con cemento

mi corazón de cristal

que quebrado de aquí se va

y por eso me despido.

Adiós.

 

Blas Roa

  • Autor: Blas Roa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de julio de 2012 a las 22:06
  • Comentario del autor sobre el poema: de esos para variar.
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 103
  • Usuario favorito de este poema: angel_twin_93@hotmail.com.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.