**-Políticos y el pueblo-**

Eduardo González Cuartango

Políticos y el pueblo

 

Pueblo que sufre y se calla

pueblo que admite recortes

de él os reís en las Cortes

lo tratáis como a morralla

peor que a gente vasalla,

ellos son la mayoría

muy leal ciudadanía

quienes pagan vuestro sueldo

¿No teméis que coja el bieldo

y acabe esta tropelía?

 

Y es que ya estamos tan hartos

de políticos rateros

amigos de los banqueros

-      que nos quitan nuestros cuartos

y entre ellos hacen repartos

de todo cuanto nos roban-

y a nosotros nos aboban

con palabras muy bonitas,

sin contenido y marchitas

que sus mentiras adoban.

 

Mentiras que nos convencen

y volvemos a votarlos

en vez de defenestrarlos,

en las elecciones vencen

ellos sin que se avergüencen

de las mentiras pasadas

dándolas por olvidadas

y con su sarta de engaños

nos llegan cada cuatro años

con mentiras renovadas.

 

©   Eduardo González Cuartango

01/07/2012

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Hermano del alma, cuanta razón hay en tus letras, es como si reflejaras en cada una el sentimiento que llevo dentro, a lo largo de mi vida, en mi tierra ocurre igual, políticos deben desaparecer, son los humanos los que deben gobernar, lo único necesario para hacerlo bien, en simplemente humanidad.

    Un abrazo grande, hermano del alma, unido a tu sentir letra a letra.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.