Días sin alma

Adolfo Lisabesky

Déjame que te hable de chubascos,

en un caluroso día de verano.

Quiero contarte los días exactos,

trágicos días exactos de un año

amigo del suspense. Estratos

siniestros que nos hacen extraños,

nos dejan heridos, sólos y derrotados.

 

 Señalar con el dedo al aforismo:

"Todo lo malo es susceptible de empeorar"

Y decirle:"Bestia parda y llena de maldad,

mientes y tu mentira nos lleva al abismo.

De las nubes grises nace el agua fresca

que limpia, da vida y es semilla del mismo

Dios, origen de la Rosa, el clavel y la estrella."

 

Hacer del vaso medio lleno

refugio generoso,honesta capacidad.

Y con la última gota proclamar felicidad.

Perder batalla tras batalla y sereno

hacer jardines en los campos de centeno.

Pensar que los recodos son oportunidades

únicas, presentes en todas las edades.  

 

Hoy quería decirte que no estás sola,

quería acercarme a tu oído a consolarte.

Hoy pretendía encontrar la palabra justa.

Hoy quería alejarme del banal abrazo,

encontrar las letras lejos del eco

que oigo en plazas, calles y mercados.

Hoy quise ser bálsamo de tus heridas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Sentidas letras que te salen del alma, reflexiones valederas de la vida, solo hay que vivir en respiros, eso ya es existir, sutil manera de plasmar lo sentido con tu verbo el día de hoy, un gusto leerte.

    Bienvenido...

    Saludos.

    • Adolfo Lisabesky

      Gracias Carlos. Un poema para vivir con crisis de todo tipo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.