RECUERDOTECA MUSICAL

hk2fjk

RECUERDOTECA MUSICAL

 

Bello nombre de mujer

Que se quedó en la canción,

Y que parece repetirse

En todas las etapas de nuestros amores tempranos;

Primero era una sonrisa tímida,

Que al hacerlo mostraba sus mohines

De niña adolescente;

Después, otra más  tarde, reía con cascabeles

En el alma y hacía sonar las tardes

Como tamborina  decembrina;

La de más acá

Era suave remanso que fluía,

Quieta y tranquila como el agua de la fuente;

Y muchas otras

Tenían todas distintas tesituras;

Pero la mayoría de ellas, quedaron

Colgadas como notas preciosas

En el pentagrama del oído,

Como acordes que hoy suenan

Con suave entonación que acaricia

El espíritu

Y le da solaz al alma.

 

Bellos nombres de mujer que con distintas

Letras,

Han quedado grabados en el noble lienzo

Del corazón, como tatuajes

Imborrables.

 

Cómo nos reíamos;

Qué de malabares

Salían de las manos para atenazar

Sin que se fuera de nosotros,

La pasión sutil

Que desenredábamos de ese ovillo insondable

De los besos.

 

Mis recuerdos,

De esos nombres de mujeres

Han quedado como fotografía musical,

Que siempre suena sin que me lo proponga.

Están ahí como impulsos prontos

A sonar y a despertar y a atenazar,

Dando más vida a la vida

Más notas a la canción

Más color al cuadro

Más inspiración al pintor, al compositor, al poeta, al artista.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Cacacla (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de junio de 2012 a las 14:24
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 57
  • Usuario favorito de este poema: Longina, Letras Del Corazón.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Longina, Letras Del Corazón

    Sin dudas, muchos nombres de mujeres han servido de inspiracion para temas musicales ...como el mio ,por ejemplo... suerte de algunas..gracias por tan hermosas letras..un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.