PARA DON ANTONIO MACHADO

JUAN ROMERO SOTELO

 

CUANDO ANTONIO MACHADO NOS ENSEÑO…QUE SE HACE CAMINO AL ANDAR…

 

NOS OFRECIO LA OPORTUNIDAD DE  PURIFICAR NUESTRO ESPIRITU

 

UN CIENTIFICO LE HABIA CONTADO…QUE EL CUERPO DEL HUMANO…

 

PESABA MAS…EN CUANTO MAS  AMOR…TUVIERA  EN SUS ALFORJAS

 

Y OTRO POETA LE HABIA RELATADO…

 

QUE  SI SE DABA TODO EL AMOR…QUE ES POSIBLE ALMACENAR…

 

NACERIA EN EL… OTRA PEQUEÑA CANTIDAD DE AMOR

 

EN DONDE CADA  HUELLA POR PROFUNDA… SERIA PERENE…

 

Y EVOCARIA EL ESPIRITU DE LA PERFECCION

 

Y DE ESTA MANERA… SE HACIA CAMINO AL ANDAR

 

Y CUANDO UN SOCIOLOGO LE PREGUNTO…¿QUE ES LA PERFECCION…?

 

UN SENTIMIENTO BROTABA EN SU GARGANTA…Y CONTESTO…

 

EL MOVIMIENTO CONTINUO…

 

EL AMOR QUE SE REPARTE… ENTRE TU CARCELERO…Y TU ENEMIGO

 

UN INGENIERO QUIMICO LE ENSEÑO…

 

QUE LA ENERGIA DE ACTIVACION MINIMA…

 

QUE NECESITA UN CUERPO PARA EMPEZAR A  AMAR…ES EL AMOR A DIOS

 

Y EN AQUEL INSTANTE…  EL  ECONOMISTA HUMANO  COMPRENDIO…

 

QUE HABIA QUE AMAR  AL PROJIMO COMO A  EL MISMO…

 

SI  QUERIA… SER EL LIDER PROMETIDO

 

 

 

                       PARA DON ANTONIO MACHADO

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Poemas de Pepita Fernández

    Felicitaciones , Juancito , por el bello regalo de hoy !!!!!
    un abrazo , amigo poeta

  • [email protected]

    ha que buen regalo dejas un homenaje hermoso un abrazo

  • Yolanda Barry

    amigo,te felicito,me encantan los homenajes a los grandes,un abrazo.

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Hermoso y sentido homenaje a quien se lo merece, Don Antonio, siempre ha sido un espíritu vital en mi existencia, gracias por compartir tan ricas letras.

    Un abrazo grande, hermano.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.