**-Dinero y banquero-**

Eduardo González Cuartango

 

Dinero y banquero

 

 

 

 

 

Maldito sea el dinero

 

causa de todos los males

 

nos convierte en animales

 

y a más de uno en pordiosero

 

da postín al caballero

 

y ha ce dama a cortesana

 

que con su cuerpo lo gana,

 

cuesta sudores ganarlo

 

para después malgastarlo,

 

nunca del suelo nos mana

 

 

 

y para nuestra desgracia

 

enriquece al usurero

 

muy mal llamado banquero

 

que su avaricia no sacia,

 

nos quitará con audacia

 

nuestro dinero ahorrado

 

y hasta habernos arruinado

 

no se sentirá contento,

 

¡y en su boca ni un lamento

 

por el daño que ha causado!

 

 

 

©   Eduardo González Cuartango

 

29/06/2012


Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.