Estoy harto de amarla…

Hector Adolfo Campa

Estoy harto de amarla…

Harto de no dejar de suspirar,

De desear una estrella fugaz para pedir un roce de su cuerpo…

 

Tan harto de esperar su llamado…

Esperar que deje a su amado…

 

Estoy al borde de este precipicio donde mis ganas de besarla intentan volar hasta el nido que se esconde tras sus labios, y ahí esperar la muerte…

 

Estoy tan harto de amarla…

De buscarla en el viento,

De contar los segundos,

Del solo intento de mirarla…

 

Y aunque estoy al borde de la locura no quiero dejarla…

No quiero dejar de ver sus ojos en los tiritares celestes del infinito…

Ni de percibir su fragancia en las rosas rojas que crecen junto el dolor de algún desolado desierto…

 

Estoy tan harto de amarla

Pero no lo dejaría de hacer por nada ni nadie…

Ni por su desprecio…

Ni por el hombre que la aborda en sueños…

 

Que me llamen idiota masoquista del sentimiento…

Pero amarla cada segundo jamás lo dejare de hacer…

 

Aunque llore cada noche, en la mañana veo el rocío y recuerdo su cuerpo,

Y las aves entonan su ritmo atroz que mueven las mariposas en mi pecho y viajan impetuosas al vientre, procrean, crean vida en mí…

Mariposas de jade, como sus incandescentes pupilas, las que de tanta vida se desbordan…

 

Veo las nubes rojizas, frágiles e inalcanzables, me traen el recuerdo de que tan harto estoy de no tenerla…

De que sea como una nube que se aleja a otro cielo incierto donde otro hombre vuele en su avioneta sobre su mejilla,

Y cuanto la amo…

Eso es lo que me desmorona…

 

Pero hasta el día que ya no llore el cielo sobres la triste tierra marchita…

Que el sol no brille y las abejas no le hagan el amor a la primavera, hasta ese día apocalíptico,

Hasta ese día no dejare de amarla

 

Que tan harto estoy de amarla…

Y aun así…

Es lo mejor que he experimentado con mis incapaces sentidos…

Es el dolor que marca la pauta entre cada latido…

Es ese fuego atroz en el que se forja mi alma...

 

  • Autor: Héctor Adolfo Campa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de junio de 2012 a las 04:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 83
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Nuria Madrigal

    Hermosa tu obra, y sin intención de ofender lo que más me llamó la atención "mariposas de jade" se me hace tan peoticamente bello.
    Saludos

    • Hector Adolfo Campa

      muchas gracias Nuria, son un honor para mi sus palabras...
      Paz~



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.