¿CÓMO PUDO EL AMOR?

nelida anderson parini

¿Cómo puede el amor dolernos tanto?

Acaso se ha fugado de mi vida,

para sumir mis días en quebranto.

Será ésta penitencia concebida,

cual muesca de dolor y desencanto,

el sello de una ingrata despedida.

Muralla donde el alma se adoquina,

para ocultar del mundo pena y ruina.

 

Las voces del adiós hielan mis venas,

los besos del ayer son cruel toxina.

Sentido el corazón canta sus penas,

 evoca el pensamiento entre neblina,

espectros de unas horas que eran buenas,

más hoy, son de las rosas sus espinas.

La tormenta encapota nuestro cielo

e impide a la esperanza alzar en vuelo.

 

El jardín del amor yace desierto,

marchita su belleza cruel sequía.

Ayuno de ilusiones muere el huerto,

sus frutos han perdido lozanía,

el suelo de tristezas se ha cubierto,

surcado por sufriente escorrentía.

Erosiona la angustia el pensamiento,

vertiendo soledades en el viento…

 

 Perfume de tú amor hecho recuerdo,

recorre los rincones de mis horas,

aroma de dolor que corre lerdo

y castra al sentimiento sus mejoras,

impide al corazón pactar acuerdo,

dilatando el sufrir entre demoras.

¿Cómo pudo el amor haber partido

 tomando en sus manos el olvido?

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.