ES ASI....

vinyi2011

Recorriendo las últimas sendas de mi vida

encontré la alegría franca y sincera

junto a un ser maravilloso que me devolviò la fé

y que me entregó la ilusión de volver a amar

sin importar el desenlace final de esa historia de amor

 

 

Encontré igualmente en éste caminar

la ingratitud y la falsedad de la amistad

de quienes mostraban y demostraban solidaridad

y en las sombras y a escondidas eran profetas sin vos

de la deslealtad y la hipocresía envueltas en sonrisas

 

 

Hallé en las calles de mi tierra

el dolor de la miseria y el hambre

de niños sin rostro y llanto sin lágrimas

y opté por la indiferencia inconsciente hacia ellos

como reflejo de nuestra sociedad cruel e inhumana

que nos contagia con la indiferencia y el aislamiento propio

 

 

Paradójicamente vi la sinceridad en las personas sin cofres ni riqueza

vi la alegría y el desprendimiento en la pobreza que da todo lo poco

porque no tiene necesidad de cobrar ni de ganar más de lo que tienen

me encantó la ternura de esos niños que esperan un mendrugo de pan

porque sus risas son auténticas en la escasez material

y son afortunados por llenarse de cariño materno o paterno auténtico

 

 

Escuché ese vagido del niño en el vientre de esa madre

al saberse huérfano antes de llegar a nuestro mundo

por la desgracia humana y la inmadurez de la mujer

al rechazar el bebé de su cuerpo

fruto de un encuentro sin amor

 

 

Me desperté a la realidad de nuestro mundo

donde el hombre y la mujer se esfuerzan al máximo

por conseguir un salario injusto de hambre

en cuanto hay quienes sin trabajar nada

se aprovechan de las arcas del estado

desvergonzadamente y se llenan y forran de oro

 

 

Vi en los barrios más pobres

gente que muere por enfermedades

sin esperanza alguna para conseguir atención profesional

porque eso es exclusivamente para gente que paga

además la miseria compra solo dolor enfermedad y muerte

 

 

No pude entrar a iglesias de cultos diferentes

porque vi la falacia en los que predican el amor

y se encierran en sus cuatro paredes de eso que llaman iglesia

para vivir sus propias vidas y olvidándose de los que los necesitan

 

 

Y muchas otras cosas para describirlas con asombro

la duda permanece latente si es para continuar viviendo

en un mundo con poco amor y mucha maldad

o simplemente dejarse y abandonarse al final sin esperanza...

 

DE: Victor Hugo

  • Autor: torvik2013 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de junio de 2012 a las 18:31
  • Comentario del autor sobre el poema: mi mundo, mi sociedad.....
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 125
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • PRINCESS1-A

    Vaya, saliĆ³ del alma. (profundo y con cierta sensibilida) gracias por compartir.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.