Cuanto tiempo pierden los cristianos los domingos

jonyjiji

 

Qué manera de perder el tiempo;

los cristiano pierden el tiempo

los domingos por la tarde

cuando la ausencia de dios

pesa en las moléculas

los cristianos se afeitan apurados

se ponen los zapatos la corbata

el cinto que pellizca la carne

la mujer plancha una camisa

blanca para la criatura

fastidiosa de aburrimiento

la mujer apenas se desenreda el pelo

y salen a los empujones con la biblia en la mano

 llenos de oraciones

la orquesta vienen por la autopista acelerado

con ganas de elevar el canto

el cura gestualisa como un actor dramático

las suplicas en un intento que suenen

en las campanas del cielo

 

qué manera de perder el tiempo;

 

Los cristiano pierden darse

un baño con vapor

luego de seis días de miseria laboral

los cristianos pierden mirar el televisor

con las patas en remojo

los cristianos pierden cocinar pan casero con chicharrón

y merendar jugando a las cartas

los niños cristianos pierden

los juguetes en el patio.

 

Cuanto tiempo pierden los cristianos los domingos,

pensado que dios va atender sus asuntos

las correspondencias espirituales;

 justo en su día libre.

  • Autor: jony (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de junio de 2012 a las 15:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 123
  • Usuarios favoritos de este poema: monique ele, zarita.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • monique ele

    Excelente!

  • zarita

    Sí sobre todo en la tarde. Si El septimo día es su descanso porque molestarlo cierto? y la misa es una gran obra de teatro.
    me gustó
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.