PLANCTON

JUAN ROMERO SOTELO

PLANCTON

 

 

El amor más pequeño en su mirar.

 

Necesita el calor más pequeño en su saturar.

 

Madre…desde donde estés, escucha mis ruegos.

 

Regálame un poco de tu imaginación creativa.

 

Ayúdame a recuperar el Plancton para mi civilización.

 

Tú jugaste con los niños de la gran imaginación.

 

En donde usaban el juguete de la concatenación.

 

Y la transmisión de pensamiento,

 

 era el juego más común de tu generación. 

 

Llegó su imaginación a colorear la televisión.

 

Yo solo quiero  recuperar el Plancton para mi civilización.

 

Madre…si yo no pudiera terminar este miltemporáneo reto.

 

Quisiera que mis genes…que tus genes… terminaran este gran reto.

 

La supervivencia de nuestras generaciones.

 

En donde el nuevo pequeño poeta.

 

Pueda oír sus poemas…con la voz propia del mar.

 

 

 

Poema dedicado a mi madre María de los Angeles Sotelo Estrada de Guadalajara, Jalisco.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Maria Hodunok.

    TIERNO Y DULCE ES TU POEMA DE HOY, LOS SUEÑOS DE UN MUNDO MEJOR NUNCA TERMINAN. CARINITOS POETA.

  • Poemas de Pepita Fernández

    Juan cuánto representa ese Plancton del que hablas , ese pasado tan lleno de la naturaleza y lejos de la diversión informatizada
    PRECIOSO PÒEMA , AMIGO POETA!!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.