Tú y yo

daniel031097

Tú...
Mi hermano,
mi amigo,
mi amparo,
mi abrigo.

Tú...
Tan importante,
tan valorado,
tan querido,
tan amado.

Tú...
Conocedor de mis secretos,
conocedor de mi vida,
conocedor de mis sueños,
conocedor de mis risas.

Tú...
Tan distinto a mí,
tan parecido a mí.

Yo...
Tan distinto a ti.
Tan parecido a ti.

Yo...
Siempre tan inepto,
siempre un idiota,
siempre lamentando,
siempre mi derrota.

Yo...
Mis buenas intenciones,
mis pensamientos idealistas,
mis comunes incongruencias,
mis erróneas decisiones,
mis oportunidades perdidas.

Tú...
Tu orgullo,
tu soberbia,
tus rencores,
tus interiores bestias.

Tú, tu venganza,
yo, muriendo.
Tú, tu añoranza,
yo, sufriendo.

Yo lloro,
tú ríes.
Desaparezco, 
tú vives.

Tus odios,
mis tristezas.
Tú predador,
yo presa.

¿O acaso todo esto
en realidad es al revés?
Evidentemente, estoy seguro,
al revés, así es.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Daniel... (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de junio de 2012 a las 12:57
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poema con un doble significado... No tengo mucho que decir acerca de esta obra. Solo son pedazos de remordimientos convertidos en letras y palabras...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 183
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.