Oda a Francisco de Quevedo

debora pol

 

Don Francisco de Quevedo
El caballero del escarnio
de la mofa y del sarcasmo
pluma de plata y pico de oro

 

Paladin de las letras
y de poemas glorioso

 

Que con tus fina ironía
te cagabas en la sociedad
y en también la monarquía

 

Te metias con el mismo esmero
con la realeza que con el clero

 

De tu pluma afilada
nadie se escapaba

 

Que muchos murieron mas
por lo hiriente de tus letras
que por estoques de las espada

 

Tus peleas con Gongora eran legendarias
dos colosos enfrentadose cara a cara
Pero no con puños o con la espada
sino con la pluma y la palabra

 

Don Francisco de Quevedo
caballero del fino escarnio
de la mofa y del sarcasmo
pluma de plata y pico de oro

 

Paladin de las letras
y de poemas glorioso
caballero de la ironía
En el siglo de oro

Ver métrica de este poema
  • Autor: debora pol (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de junio de 2012 a las 14:49
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.