Esta noche

Camilo Gaitán Avila

Espuma bañada de tristezas,

Pulpa del fluir,

Belleza acariciada por las noches,

Pálida y ligera,

Sedienta e inerte,

Blanca luna, pena redondeada,

Silueta de las sombras tristes,

Penetrante y fugaz,

Lúgubre y pura,

Transparencia, clareada por la bruma desnuda,

Ojos de pena y tristeza,

Tierna piel que desenvuelves amargura,

Sombra lejana, y distante

Y a lo lejos te miro yo…

Y queriendo tocarte, y ceñirme a tu regazo

Mientras me duermo implorando

A esta noche que no llegue el ocaso.

 

Ella es mi pena, mi derrota,

Cada gota, cada pelea,

Ella es el mar de mis pupilas,

El néctar trascendente de las lágrimas,

Ella mi derrota,

Ella es la palabra silencio,

Que temo tanto,

Ella es la respuesta de la soledad,

Es el oscuro infinito,

Inundando mis sienes,

Y mi corazón frío

 

Y son mis desbordantes lágrimas,

El sudor

De mis palabras,

Un llanto que pierde su sentido,

Un don divinal,

La beldad de lo invisible,

La intocable y sedienta,

Mis besos,

El yermo de soledad,

Mis caricias,

Cada lúgubre sonrisa,

Y es ella mi propia lágrima,

La sal de mis necesidades,

Un privilegio y un fracaso al mismo tiempo,

El derramar de una lagrima en tu pecho

El llorar  juntos los versos

El ella mi soledad mi cielo,

Mi dolor,

Y un frío que nuca cambiare,

Un  abrigo bajo luna,

Es ella mi ternura…

  • Autor: Bartolomé. B. Papper (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de octubre de 2009 a las 15:33
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 89
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Lucy Shines

    Esta algo largo tu poema, pero bonito. Saludos y felicidades!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.