YO SOY UNO MAS

Jose Luis Santiago

Yo soy uno más y entre todos

mas que ser algo, soy un gargajo

un escupitajo hecho lodos

que aspira a la belleza de un sapo

 

me tapo con cualquier trapo

de telarañas, hablo con las moscas

y de las desgracias no me escapo

si digo que su Merced me toca

 

de pequeño mas que ser bendecido

el coco y el hombre del saco

en el alma me lo había metido

con un cencerro y un duro canto

un manto negro y santo pervertido

 

fui por los cardos elegido

las berzas me santificaron

y por un pimiento rojo ungido

con un tomate me confirmaron

 

los berenjenales me acompañan

y unas mal aliñadas pintas

muy judías para las arañas

que las barbas se las rebañan

mientras los mocos van a la viña

 

con un dedo atrás

y una mano adelante

como empiece yo a cascar

suelto cien mil disparates

provocando un ligero rascar

en el cogote, y el interno debate

no se si se lo debo soltar,

" vete y que te aguante tu madre "

 

y quiera Dios que en sus trece

que yo no me ponga a cantar

arias, coplas o misereres

jamás hubo arte en berrear

y si esta apostasía sucede

el cielo se empieza a cerrar

soltando chuzos donde procede

 

que a la verdad todo cede

y cuando la virilidad se me infla

los chinches me toman como sede

y los piojos mi cabeza se la rifan

 

errar es de ser humano

y cuando suelto una cagada

mis huesos que se pusieron sanos

caen en una negra emboscada

 

lo mío si fuera defecto

lo seria, por bulerias

y siendo concreto

por mis tonterías

 

que lo mío es del recto

y loco de alegría

más que por Decreto

se lo suelto directo

para que Usted se ría

 

a mi me pervirtieron

en una negra romería

y si logre salir entero

no fue por las luces mías

fue porque Dios es bueno

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de junio de 2012 a las 13:54
  • Comentario del autor sobre el poema: pertenece al segundo libro, "hambre de luz y sed de justicia"
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 177
  • Usuario favorito de este poema: RocĂ­o V-P..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.