COMPRO TIEMPO

Carlos Roman Ramirez

Todo se vende, todo se compra

en el comercio de la existencia,

precio y valor se confunden:

Carnera y San Martín.

 

Yo compro tiempo perdido

en lejanía de astros,

sentimentales ausencias

ateridas a mi contorno.

 

Lo procuro aún sin garantía

de afectos o siquiera

apercibimiento de amores

de alguna vez en reja crepuscular

con cuerdas de celestina guitarra

y voces sin cuerdas.

 

Lo compro de segunda mano

para devolverlo a primera

donde siempre debió estar,

lección de humanidad

que no aprobé por mi hambre

de juveniles llamaradas......

 

Voy por la calle pregonando

conciencia de tercera edad

que conmina a comprar

a cualquier precio

tiempo perdido.

 

Lo acepto con niebla, olvidos,

efectos naturales del paso

de los años y dolientes arrastres

de purísimas rosas blancas

en vertiente sangre púrpura.

 

Lo compro para el bolsillo

izquierdo de mi lírica piel

junto al que late inmortal

para que al fin reconozca

al yo distinto que pretendí ser.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Carlos Roman Ramirez (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de junio de 2012 a las 10:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 83
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.