No quieras cambiar lo imposible.

cariasrafael

 

 

"Nunca he visto al sol salirse del espacio,

Ni a las princesas quedarse sin palacio,

Nunca he visto a un ave volar sin viento,

Ni a ser humano vivir sin sufrimiento.

 

Nunca supe de alguna estrella sin albura,

Ni de flores envidiar hermosura,

Nunca supe como detener los años,

Ni como el amor evita engaños.

 

Nunca vi que los peces volarán,

Ni palabras que no enseñarán,

Nunca vi que el mar sintiera frío,

Ni animal actuar sin su albedrío.

 

Nunca supe de pueblos sin autoridad,

Ni de mascotas sin fidelidad,

Nunca supe de un alma que hiriera,

Ni de algún libro que entorpeciera.

 

Nunca vi días sin atardeceres,

Ni a un hombre sin placeres,

Nunca vi a mendigo sin nobleza,

Ni a mujer sin fortaleza.  

 

Nunca supe de ancianos sin consejos,

Ni de jóvenes sin complejos,

Nunca supe de alegrías sin llantos,

Ni de féminas sin encantos.

 

Pero ahora me pides tantas cosas,

A encontrarle rumbo a mi vida,

A quitarle el color a las rosas,

O a forzar una despedida.

 

Pero, no me pidas quedarme sin tu aroma,

Ni a ver como está soledad se asoma,

No me mires quebrantarme,

Ni me pidas alejarme.

 

¿Porque? si no he visto y sabido lo imposible,

Me haces creer de otra manera,

Si no he visto un corazón indestructible,

Ni supe de una gota romper la primavera,

Entonces,

 ¿Porqué quieres que despegue de ti mi amor?,

Y regalarme el amargo e irreparable dolor"

 

 

Rafael Carías

Guatemala

 

  • Autor: cariasrafael (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de junio de 2012 a las 03:11
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 135
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.