Mi Creo

le mita

Solo puedo odiar a quien tiene algun poder sobre mi,
sentir rabia cuando la impotencia se opodera de mi.
Solo que el amor va mas allá, mas alla del poder o el sentir.
Amor que no se asemeja a pasion, engaño mortal.
El que tiene autentico poder puede amar como el menos potente,
solo el miedo del uno o del otro manifiesta el vacio de amar, vacio de amor.
Y en ese vacio lleno de miedo
se enrollan en luchas satisfechas
de hambre de paz,
con tantos sentimientos como ladrillos
que justifican palacios de acción
adornadas con experiencias ajenas
semejantes a cuadros pintados a propósito
por mas bellos, por mas simples
son solo espejos borrosos y mentirosos.
Quien quiera amar deberia tener un espejo fiel y sincero,
que muestre al fantasma del ser propio
enfrentandose a un temor dominante,
aprender a luchar con rodillas al suelo
que ello evitará el huir y la cara a dar por lo valioso.
Al fantasma temor vencer,
saber que amar es sinónimo de luchar contra temor,
sujeto que bien usa armas,
aliándose a veces y siempre
con el que no puede y con el que puede;
con cualquiera de sus sentimientos mas insensibles.
¿Quien puede luchar contra si mismo?
Por ello el amor antes de luchar prefiere dormir,
arrullado por sentidos melosos
esas mismas pasiones que alimentamos con supuestos.
Si dejamos a los supuestos,
despertariamos al amar,
que lucharia sin huir
a temores y fracasos de poderosos y debiles.
Le Mita
Ver métrica de este poema
  • Autor: Le Mitâ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de junio de 2012 a las 20:00
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 130
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.