SABROSA EXTRAVAGANCIA

Plautino

ineluctable señor apretado de gajos

por cabellera portas alba sierpe quebradiza

no existe sibarita a su sabor, ajeno

perfecto tu sabor seduce las papilas todas

a veces intenso casi ardes las entrañas

toda gastronomía te debe sus secretos

con aceites olivares te degustan como ayoli

con licopersicos picado eres festín veraniego

tu perfume infaltable esta lleno de excelencia

todo tu canto en la lengua se entroniza

por pineales sombras a las neuronas deleitas

tu esplendor fragante envidian las especias todas

campea la insistencia de tu olor insigne

abanico de sensaciones despierta

la secreta magia de tus moléculas turgentes

duermes silencioso hasta que reinas

liberado por manos maestras de tus brillantes visillos

  otorgas maravillas a tus súbditos acompañantes

realzas, engrandeces a diario el alimento

en heliogábalos festines regentas misterioso.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Contundente y exquisito, todo un espectáculo.

    Excelente...!!!

    Un gran saludo.

    • Plautino

      gracias Poeta

    • Maria L

      WOW...me dejaste muda! Vaya despliegue de imagenes, toda una aventura de palabras! Un abrazo amigo, gracias por pasar ^^

    • Plautino

      gracias a ti Poetisa grande, admirada siempre, y dejarte muda es un casi inmerecido elogio, y para mi es ademas una aventura del paladar, un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.