Soy...

luna isis

No pretendo ser quien no soy,

diciendo cosas que no diría jamás,

mas a veces siento que tu voz,

escondida en ese lejano murmullo,

pide me convierta en alguien más.

¿Será acaso un proceso de evolución?

¿Que debo "crecer" y convertirme

en quien se supone debo ser?

Pero... yo ya Soy, ya nací así;

simplemente no me puedes cambiar.

Tengo virtudes como cualquier persona,

entre las mejores sentir, escribir, escuchar;

tengo defectos como todo ser humano:

soy testaruda, insegura y sin destreza al pintar.

Así me conociste, así me viste llegar a este mundo,

¿por qué quieres convertirme ahora en la doncella

que espera pacientemente en su castillo

al codiciado y soñado príncipe azul?

Sabes que de princesa no tengo nada, salvo la timidez,

mas no quiero que como a ella,

se me prive de la voz por un deber.

Sé decidir por mi misma,

reconozco riesgos que, sin excepción,

incluyen un éxito o un fracaso,

así como me maravillo con los colores del ocaso

y la frescura que emana de su atardecer.

Puede que no balancee de manera "correcta" mi vida,

sin diferenciar del todo "lo bueno" y "lo malo",

pero qué importa cuando me caigo y me levanto,

si en ocasiones en el mismo día me vuelvo a caer,

lo único que tengo que hacer es volverme a levantar.

porque de errores se aprende, así me lleno de experiencias,

y además, ¡mi vida es mía!, solo yo decido en ella.

Puedo tomar consejos, más no imposiciones,

puedo ser flexible en discusiones,

mas no permitir que la otra voz me intimide

dejando que su pensamiento se apodere de mí.

Solo intento honrar la existencia que me fue confiada

con el simple placer de vivir.

*

meny♥

*

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Hermoso, total e íntegramente de acuerdo con tu sentir, bello por dentro y por fuera, un enorme gusto leerte.

    Un cálido saludo.

  • இஆ» eL Chico D las PoesíaZ «ஆஇ

    Una sincera verdad que ha partido de tu corazón, bellas letras!!

    Un abrazo fraternal!!

    La frase del día:
    "Noches hubo en que me creí tan seguro de poder olvidarla que voluntariamente la recordaba."
    — Jorge Luis Borges

    //*C.P.P*\

  • Winda

    Bellas letras


    Me gustó leerte, te dejo un abrazo

  • Xiomiry

    Muy bien plasmado, apoyo el contesto y comparto tu sentir.

  • Franklin Sandi

    Lo que dices, Meny, aunque pueda sonar a rebeldía, es un derecho, tu derecho a decidir por tí. Nadie tiene que decirte qué debes ser ni qué hacer; eso lo decides tú y solo tú. Me gusta tu posición. Las mujeres de hoy ya no son las sumisas de ayer. Saben lo que quieren. Y tú estas entre ellas. Interesante poema reflexivo. Me alegra volver a leerte, despuésde muchos meses (¿años?).
    Un beso.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.