Metamorfosis mística: “LA ORACION”

Rafael Merida Cruz-Lascano

soneto alejandrino

Tu alma nácar cambiante de color usualmente

como el bello gladiolo      que antes era bulboso

Esa mágica brisa              nutre perennemente

así es el corazón              amor vuelto dichoso

 

 

Así igual que la luna         de eclipse raramente

así la mariposa                gusano pretencioso

nos invita a orar               a solas  lentamente

con  un coro de ángeles    y espíritu dichoso

 

Eras tierra… yo el ceibo   hoy conformamos casta

A Dios un ruego elevo     claro como el zafiro

en leve conversión          breve cambio en mí he visto

 

Orando por mis malos     hábitos ¡dije basta ¡

Le di mucho amor           y se volvió suspiro

al  humano con alas        antes de nacer… “Cristo”

 

 

 

Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz” Guatemala, C.A.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de junio de 2012 a las 14:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 115
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.