Miedo de mi…

enmanuelmundo

 

Tuviste miedo de mi risa

Porque en el camino tuyo,  pareció como una fuerte brisa,

Resonaban como aquellas viejas roldanas  que saciaban la sed en verano,

Y  detuviste tu andar y te llame y fue en vano.

Tuviste miedo de mis  silencios,

Junto a tus palabras fueron banderas que te saludaban,

Y te daban la bienvenida a la patria de las que huían.

En medio de todo esto, tuviste miedo  de mi forma de reflexionar,

De las verdades que venían hacia mí, y me saludaban,

Era nuestra gente y tú pareciste como esos viejos pastores

 empeñados en cambiar al mundo,  cuando todo cambia aunque no estén ellos.

Tuviste miedo de mis palabras

Cuando a tu llegada no quise decir nada,

Pues nunca he sido manual para enfrenta a esta vida,

Todos escribimos un libro que termina cuando morimos.

Tuviste miedo de mi forma amar,

Pues te ame,  sin estructura que delimitara ninguna escritura

Mi forma de querer fue al natural, simple como el respirar.

…Y de mis versos tuviste miedo,

Porque al tomarlos y leerlos fuiste como una golondrina que huyo de ellos,

Herida por el frio, que ocasionaron sus palabras en tu pensamiento sufrido,

El recuerdo te aplasto, como la  noche al día.

Tuviste miedo de mi sombra  junto a la tuya,

Y al temor,  odiaste mis manos en tus manos,

Nada tenían, si no sentían el calor de tu piel,

Tal vez huiste, porque al sentirlas, te llevaron al arduo trabajo de la vida,

No eran manos suaves como pétales;

Pero eran fieles a lo  que sujetaban…

Tuviste miedo de todo lo que de mi salía…

Como si todo,  fuera a golpear lo que tu amabas.

 

  • Autor: enmanuelmundo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de junio de 2012 a las 13:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 370
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.