Cuéntame un cuento Papá

Ricardo de Sarria

 

DIJISTE…CUÉNTAME UN CUENTO PAPÁ... CUÉNTAME UN CUENTO...NO SUPE QUE DECIR......IMAGINÉ MIL ESTRELLAS Y DUENDES AZULES..... SONREÍAS  PLÁCIDA…EN TU CAMITA DE ROSAS Y ENSUEÑOS…

 EMPECÉ A CONTARTE…SUSANITA….HABÍA UNA VEZ…UNA RATITA TIERNA PEQUEÑA…SALTARINA.....HERMOSA  Y  VELOZ...LA RATITA  MOSQUERÍO…ASI LA LLAMABA…ASI LA IMAGINABA EN MI NIÑEZ ADULTA….ASÍ LA GUARDASTE EN EL COFRE DE TU TIERNO CORAZÓN…

NO SUPE EN AQUEL MOMENTO DESCIFRAR LAS EMOCIONES QUE SE AGOLPABAN EN MI PECHO…RECORDABA TUS AÑOS DE INFANCIA.......RATITA MOSQUERÍO…RATITA MOSQUERÍO......MI NIÑA CASCABEL… CANELA FINA…

 DORMÍAS PLÁCIDA Y ESTIRADITA… MI ALMA SANGRABA EN SILENCIO…Y  EMERGIÓ EL MAYOR DE LOS POEMAS......"MOSQUERÍO"  COBRABA VIDA EL CUENTO "ESA RATITA HUMANA"…CON SUS ANGUSTIAS...DOLORES…FANTASÍAS  Y TEMORES... EN SILENCIO HERVÍAN MIS PUPILAS EN SAL LÍQUIDA...PERLAS CRISTALINAS CORRÍAN POR LOS SENDEROS DE MI ROSTRO....RENACÍA LA "RATITA MOSQUERÍO" …  FRUTO Y SANGRE DE MI GRAN AMOR…

AQUELLA TARDE INVERNAL  TE CONTÉ MI MEJOR CUENTO PARA QUE DURMIERAS... SONREISTE ABANICANDO TUS PESTAÑAS DE MARIPOSA JUVENIL…LA TARDE LLORABA Y SE VENÍA ABAJO CUAL DESCONSUELO DE MI ALMA...ME DESLICE DE LOS PIES DE TU CAMITA DE ROSAS Y ENSUEÑOS…TU SEGUÍAS  SOÑANDO CON LA "RATITA  MOSQUERÍO"

…ME RETIRÉ…EN SILENCIO Y DE PUNTILLAS PARA NO ROMPER LA MAGIA DE TUS SUEÑOS…CAMINABA  BAJO LA TENUE LLUVIA DE  OCTUBRE…LA "RATITA MOSQUERÍO" EN MI CORAZÓN SEMBRÓ ALEGRÍA…. SONREÍ UN POQUITO…EL LLANTO SE RESISTÍA.....OCTUBRE SE  DILUÍA......LOS  ECOS DE LA PROCESION DEL SEÑOR DE LOS MILAGROS A LO LEJOS ME PERFILABA EL ALMA… AGITANDO CON FE INFINITA LAS FIBRAS  DE  FE  EN UN MAÑANA MEJOR...PARA TI…PARA MÍ  Y PARA LA RATITA MOSQUERÍO...EL CRISTO MORENO NOS CONTEMPLABA CON MISERICORDIA Y ACUNABA CON DULCE MIRADA LA  HISTORIA DE LA RATITA  MOSQUERÍO.....OCTUBRE SONREIRÁ  COMO ANTES "RATITA MOSQUERÍO"...COMO ANTES.... OCTUBRE SE TRANSFORMARÁ EN VERANO… DE JOLGORIO..DICHA  Y COSAS LINDAS…  AL IGUAL QUE  ANTAÑO…CUANDO IMPREGNADA DE ENCANTO RADIANTE... SALTABAS…REÍAS  ASIDA  DE MI MANO Y GRITABAS….PAPÁ…PAPÁ… CUÉNTAME UN CUENTO……

 

  • Autor: Ricardo de Sarria (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de junio de 2012 a las 13:30
  • Comentario del autor sobre el poema: Nacido en el alma por el amor a mi hija Susanita recordando su telúrica niñez.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 65
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.