Apuesta por la escritura

fabrizzio_baudelaire

Un día me levanté y te vi

Y me dije que la escritura era lo mío;

Certezas en símbolos y ficciones en palabras,

Creí que la escritura me daría respuestas,

Pero ignoraba el poder de las interrogantes,

Esas rocas picudas que cubren el muelle;

Te quise y por ti escribí:

Poesía, cuento y poesía,

Argamasa de tejidos desérticos,

Todo por ti,

Todo para ti;

Aposté y esperé que te gustara,

Esperé que apreciaras mi esfuerzo;

Tu aprecio más bien trapo roto,

Caridad y abofeteo al orgullo,

Yo no quiero caridad

Ni necesito hipocresía,

Esa espada cortante;

No busco estima

Tus elogios mártires mentales.

Aposté por escribir antes que coquetear,

por escribir tercamente,

Y tal fue me desdicha,

Ahogo entre cementerio embustero;

Nadie aprecia la escritura así,

Nadie es esqueleto vacío.

mí derrota está cantada

Muéstrame esa indiferencia y cadenas;

No quiero tus “te admiro”

Más vale la basura podrida;

No anhelo tus “eres increíble”

Sólo un “te quiero” muy honesto.

Nada más.

Da igual, ya perdí mi apuesta

Ya las callejas están ensuciadas

Por la higiene mental manchada. 

  • Autor: fabrizzio_baudelaire (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de junio de 2012 a las 09:58
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • María de los Angeles Bastianelli

    No te des por muerto ni aun vencido, llora en tus letras el dolor que te causa el hecho, derrama la angustia, quítatela de ti. Buen trabajo, me gustó leerte
    Besos con aroma a mar



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.