Mi mejor amigo

MARTA LUISA

Son gotas de roció  las que mojan tus cabellos  cundo  a pasos agigantados 

en las mañanas por mis hermanos y por mi siempre vas a trabajar,

 tus manos fuertes y firmes   llenas de callos acarician mis mejillas

y un tierno beso en mi frente  hacen parte de la despedidas  de todos los días.

 

¡Si recuerdo yo aquel día hace unos cuantos años ¡ mi madre muy ansiosa

te dijo que yo iba a nacer ,te emocionaste de tal manera que dejaste tus lagrimas caer,

desde ese momento  estando aun en el vientre de mi madre por ti papa me sentí querer.

 

Cuando el día había llegado  como siempre tu a mi lado  acompañando a mi madre

en ese sufrimiento  tan dulce  y tan alegre de darme la vida,

me arrullaste  entre tus brazos  mis pequeñas manitos tomaste  y en la confusión

de mi primer llanto   y tu vos entre cortada   ¡hola bebito yo soy tu papa! Exclamaste.

 

Siempre elegiste ser el ultimo y que .yo sea el primero  preferiste sacrificar tus sueños

Para que yo hiciera realidad los míos, me has regañado cuanto has podido

Pero no más de lo que yo me haya merecido.

 

Fuiste y serás mi consejero ideal  el más sabio entre los sabios

el mejor de los maestros  a quien siempre querré igualar

 cuando padre también sea y a mis hijos como tú me has amado,

con la misma inmensidad  también los voy  a amar.

 

Como yo tu eres hijo, y también hoy eres mi padre

junto a mi madre  tú supiste guiarme  en el mundo,

y aunque te alcance  en estatura  , yo siempre  sere tu pequeño

solo me  duele imaginar que algún dia  ya no estuvieras conmigo

porque además de ser mi amado padre tu eres el mejor de mis amigos.

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: MARTA LUISA (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de junio de 2012 a las 21:41
  • Comentario del autor sobre el poema: EL DIA DEL PADRE DE TODOS LOS DIAS ,PERO SE HA ELEJIDO UN DIA ESPECIAL.EL PADRE ES LA VSE FUNDAMENTAL RAIZ PRINCIPAL GRAN FUENTE DE AMOR EN UN HOGAR . FELIZ DIA DEL PADRE A TODOS LOS PADRES DEL MUNDO.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 248
  • Usuario favorito de este poema: Trovador de Sueños ...y realidades..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Hermoso, por los cuatro puntos cardinales amiga; gracias de parte de este sencillo trovador-papá.

    Un cálido abrazo en la distancia.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.