Remedios y despertares

omu



 

 

Reviente el horizonte sus colores,

pronto dibuje sueños, reparta sus canciones.

La oscuridad se encierre en su halo nocturno,

transfórmense también, del día, los olores,

al cruzar el umbral del trajín diurno.

 

 

Pero, no se olvidaran de nosotros,

así, de nuevo, luzcan sus rostros,

los seres que precisan de aquel cofre que guarda;

los tesoros noctámbulos; regalos taciturnos.

 

 

   ***   ***   ***

 

 

El cielo despierta

e hilando sus oros,

se viste de luz.

 

 

Es blanca la espuma,

que limpia exquisita

y acuesta a cansados;

destellos del agua,

reflejos de plata,

la senda extendida,

que estuvo la luna

mimando al cuidar,

servida por noche

de aquietada mar.

 

 

Respiren sonidos,

conversen con vientos,

bien frescos despierten,

levántense ya.

 

 

Madruguen repletos,

de ideas y sueños,

de sal y de dulces,

de alas y piernas,

den voz a garganta,

sentido a las letras,

aclaren las mentes,

visiten la tierra,

queden; como paz.

 

 

Rehúya el bostezo,

no sea aburrida,

vital fluya, vida,

valgan otras huellas

que alegres danzaron,

sirva la pisada

que aprendió y anduvo

quepa siendo útil,

contiene enseñanza

para recordar.

 

 

 

No falte a la cita,

la flor del almendro,

un bosque repleto,

de higos sabrosos,

de aceite y olivos,

de manos tendidas,

de abrazos y ayuda.

que llevan la dicha;

la salud y el pan.

 

 

 

De hadas y duendes,

que magia nos presten,

aquí, en el presente,

para táctil fuera,

lo que era antes sueño

o ilusión sentida,

por la fe invisible,

la parte precisa

deseo conciso,

cual dona esperanza,

siendo astro lumínico,

resultando ser;

sol y manantial.

 

 

318-omu G.S (Bcn-2012)

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • ivan semilla

    Madruguen repletos,

    de ideas y sueños,

    de sal y de dulces,

    de alas y piernas,

    den voz a garganta,

    sentido a las letras,

    aclaren las mentes,

    visiten la tierra,

    queden; como paz.

    SOBRETODO ESTE!!!
    MAGNIFICO AMIGO!!!
    PLACER LEERTE
    ABRAZO LARGO.

    • omu

      Cuanto tiempo sin abrazarnos virtualmente, Iván.
      Placer recorrer tus letras y tenerte por mi rinconcillo.
      Buen abrazo te envío.

    • Trovador de Sueños ...y realidades.

      Pletórico de vida por los cuatro puntos cardinales. Excelente, amigo.


      Un gusto leerte siempre

      ...Un saludo grande a través de la distancia.

    • CARLOS ALBERTO BADARACCO

      Un resplandor que nace sugerente entre la llama que proyectas hacia el lector y que ilumina el alma y la enternece. Gracias



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.