Por mi no te apures.

Soledad Impaciente

No te apures, no por mi, yo estoy bien

no intentes hablar de lo que no hubo entre los dos

por mi no te apures amigo, dejará de doler,

o dejará de importarme... o dejará de doler.

 

No te apures, aún no te olvido

yo te recuerdo a cada momento

en cada lugar en el que me encuentro

no te preocupes, sé que estás vivo,

sé que eres feliz con esa tipa

a la que todos llaman "tu novia".

 

No te apures, aún siento tu aliento

el cual es mi alimento,

mi esperanza, mi sustento.

 

No te preocupes, por mí no te preocupes

pues los pedazos de mi alma se regeneran

y algún día entenderé tu decisión,

tus ideas, tus sentimientos, tu indiscreción;

mi falsa esperanza, mi ironía, mi desilución.

 

No te apures, aquí seguiré,

y tal vez aún te espere, o te perdone,

o me perdone.. o te olvide.

Tal vez deje atrás el pasado

y pueda mirarte a los ojos una y otra vez

y no sentir lo que siento ahora.

 

No te apures, yo soy fuerte;

si no lo fuera ahora mismo estará diciéndote

"Te quiero, renuncia a tu felicidad",

si no lo fuera, en el momento que me dijiste

"mejor amiga", hubiera desmentido el hecho

de que no lo eras para mí.

Si no lo fuera no estaría dejándote ser feliz lejos de mí.

 

No te apures amigo,

ya no quiero un futuro contigo.

 

Solo quiero que estés bien y por mí no te apures,

si quien sale ganando aquí eres tú,

si basta con mirar hacia mí

para encontrar un apoyo, un refugio.

 

No te apures amigo, todo estará bien,

encontraré alguien que me quiera y me acepte tal cual soy:

alta y delgada..

si así para tí no soy nada, 

habrá quien me quiera, 

quien comprenda la manera en que yo comprendo al mundo.

 

No te apures amigo, nunca te olvidaré,

nunca sabrás que estoy loca,

que por los besos de tu boca que le das a esa mujer

he llegado a enloquecer.

 

No te apures, por mí no te apures,

sé feliz, ya lo he dicho,

busca en ella tu destino, tu refugio, tu camino..

Busca en ella tu otro yo.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Rosa Mejía

    Me ha gustado la fuerza que le has imprimido a las palabras...tienen mucho carácter e ironía...supongo que como consecuencia de la difícil situación. En fin, sigue así. Ya encontrarás a alguien que de la talla. 😉

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Triste, pero exquisito poema, dejos de nostalgia, fuerza, la vida sigue.

    ...Un gusto leerte.

    ...Y te dejo acá un cálido abrazo de este humilde trovador.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.