Pueblo pueblo pueblo.

Irene..

Pueblo pueblo pueblo..

..y se me llena la boca de aceitunas …
..rezumando olivares.

Ay  que me duele el chorrearte sangre…
..que cuanto más te lloro más me espuela  la desesperación.

La vida hay que comérsela con los dedos al agua fresquita del alba clara.

¿Qué hago yo aquí escribiendo, sin verme sestear a la calor las cigarras del sentimiento, en todo lo oscuro de la fría soledad?

 ..Huérfana de cal al canto de este encierro.

Pueblo pueblo pueblo..

..dobla la tierra al jornalero campo sobre la que florece mi amante descalzada..

 ¡Anda Luz corre a avisar al Granado corazón que me estoy muriendo!

..y no quisiera yo deshacerme en lejanías.
..apagándome la voz, sin verte los surcos quebrados de tus poesías.

Pueblo pueblo pueblo..

..dile de mi parte niña..
..si esta carta de trigo no llegara a tiempo del verde destino..

  ..que le debo en blanca prenda..
..un te quiero amapolado vestido de azahares..

 ..y si aún conserva los pasos de las parras..
.. para que me guíe al reencuentro de los limoneros…

Que me entierren al orgullo de mi siembra..
..cerca del testamento del pan donde se heredan los amores.

Pueblo pueblo pueblo…

..me estoy quemando sin humo..
 ..las ropas prendidas en aceite al oro de la infancia perfumada.

Pueblo pueblo pueblo..

Lo siento de prima-veras..
..no tengo nada para dejarte..

 ..propiedades con las que agasajarte..
..ni fama con la que deslumbrarte.

Sólo mis palabras enamoradas del anónimo y humilde lamento..

..que ojalá el viento se las vuele de vuelta..

..para devolvértelas a la memoria rasgada del sentimiento.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Hermoso paseo por ese pueblo evocador, sueños y nostalgias y verbo lleno de sentimientos. Exquisito sentir el de tu alma.

    Un enorme gusto leer tus letras sin mordazas.

    Saludos

  • andres fernandez ruiz

    Llevo tiempo buscando esta poesia que me es muy cercana.Mis mas extensas felicitaciones.Saludos

  • V T SOLANO

    Sentires de su corazón, permite por favor invitarte a mis letras pues también escribí algo paresido. Especialmente la música. LO HERMOSO DE MI PAIS
    Saludos Irene
    Víctor T Solano



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.