ACUARELA LAUREADA

gaury

ACUARELA LAUREADA

 

 

De un banco de rosas

Mis perfidias, sus planos, han regado mi beso

Al sol del campo.

 

La celosa naranja que se hace manzana

Linternas pasajeras, claras de luz

Cortejas mis vellos al peinar tu aroma

Sobre el sol; sobre la luna y tu

Y mi sinfónica muda.

 

La g de tu nombre plasma lo eterno al trazar el día

Verbo de ángel, persiana de gabrielle

Sonrojas las sillas de tu puerta balanceada

No me niego a mi espada, el espectro no es diario.

 

Nervios atados, alivio el silencio en tu mirada

Colegio perdidos, claretianos impuros

Hoy la pena funda calles en crepúsculos.

 

Encima del Sahara vegetal

Menguando claveles, cordilleras magnicidas

Todo ruge, todo quiebra, pero tus manos son mi calma

La ceguera dulce de un sonriente ensueño.

 

No necesito lentes para pintarte

No necesito una nota para liriarte

No necesito el silencio para contarle.

 

Lo único, mi sincero parpadear cardiosuyo

La luna quizás no publique en su pecho mi acuarela

Pero en cada lágrima autista, laureles son sus ojos.

 

 

 

 

 

 

 

En su firma, mi deseo más adulador

Cenizas en tierra celta, invento el mar a su fiel orilla

Usted es tan real, que el mundo es su amable universo convocando el manantial de tu cielo a mis labios

 

Que a una hoja

Carretera del destino

Es culminación de arquitectura

Pero entre sus zapatos mis ojos han vivido

 

Catapultas de 10 margaritas

Rezo de índices

Por un pozo de incierta sonrisa

 

Lo que un saludo nació

Fue despedida de libertad condicional

Esperando a paradero

Parcela de mirador

Caótica manera de vivir

Victoria coronaria

Ni un paso atrás, adelante es el último baraje.

 

Centímetros de manuales

Un recuerdo de golconda a fabela encrucijada

Mi pulgar fue taria de su pirámide

 

Corra en canto de viento

Al panorama de su espejo

Donde mis tenedores nunca escriban

 

El día del lago. visional de profesa, dejadme ir mañana.

 

 

 

 

Autor: Gaury.

  • Autor: gaury (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de octubre de 2009 a las 11:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 105
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.