El parque del retiro

debora pol

 

El parque del buen Retiro
es un profundo laberinto

 

Donde transitan libremente
los patos y también los niños

 

En donde los eternos árboles
al ver a la gente caminar
ponen sus hojas a cantar

 

Donde seres fantásticos y los ángeles caídos
Comparten el espacio en un solo recinto
y en donde se respira el aroma de los jacintos

 

El Parque del retiro tiene un lago en
el que te puedes mirar y sus aguas
reflejan tu imagen como el cristal

 

¡Oh Parque del retiro!

 

Laberinto de magia del Madrid Mío
lugar de arboles con múltiples canciones
y melodías en tus flores de colores.

 

Que día del año ofreces una serenata
interpretada sutilmente por tus plantas.

 

¡Oh parque del retiro!
Lugar donde hablan las fuentes
y juega a soñar el niño.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Un hermoso y exquisito retrato, hiciste que mi alma de deleitara en un imaginario viaje. Bellas letras. Gracias por compartirlas.

    Un inmenso saludo para ti.

    • debora pol

      Gracias por pasarte y comentar 😀



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.