SI ES PECADO ESTE SONAR.....

Jose Luis Santiago

SI ES PECADO ESTE SONAR

YO CON EL ESTOY SONANDO

 

Nada tengo, nada guardo

nada tengo que llevar

la conciencia la tengo a salvo

y me dice a mi pesar

que callando estoy pecando

que no es pecado avisar

y corregir a los malvados

pecado es callar

es darles respaldo

" si es pecado este sonar

yo con el estoy sonando"

 

a la libertad, la luz te suelta

es la verdad con su tormenta

con la justicia en tempestad

sobre la mar revuelta

piedras, mazas, cornamentas

rayos, ojo y potestad

que Machado nos advertía

" Se miente mas de la cuenta

y por falta de fantasía

también la verdad se inventa"

y como nada queda al azar

yo en sus surcos no ando

" si es pecado este sonar

yo con el estoy sonando"

 

Soñar y cantar erguido

soñar y cantar caído

si la vida es solo soñar

en medio de la oscuridad

¿ que mas nos da

para llenar el vacío?

" El sueño Universal

la paz en lo infinito

el amor fraternal

la verdad de Cristo"

¡ Velad !

que todo ha de pasar

y de imprevisto

el Señor suele llegar

en un visto y no visto

que suele ser novedad

aunque lo estaban cantando

" si es pecado este sonar

yo con el estoy sonando "

 

de desnuda la voz centellea

como un jilguero en el camino

o un cuco en una aldea

con el corazón por vecino

y la sencillez como tea

desnuda la voz, se bebió el vino

y se comió el pan

la voz se puso a cantar

y en la cena esta bailando

" si es pecado este sonar

yo con el estoy sonando"

 

Si es pecado este amar

y este velar cantando

que mi vida sea pecar

que de este pecado

yo me he enamorado

 

y enamorado es mi terminar

de este sonar sonando

que si ha llegado a tocar

es porque Juan en su canto

así lo esta tocando:

 

"Buscando mis amores

iré por esos montes y riberas

ni cogeré las flores

ni temeré las fieras

y pasare los fuertes y fronteras"

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.