PARQUE DE CÁRCELES (SEPTIMAS)

Jose Luis Calderon

Por el parque de cárceles dormidas

caminaba la sombra del pasado,

encontró sus cenizas esparcidas

sobre el suelo lisiado y olvidado.

Sus raíces tendidas en las huellas

de siluetas resecas de vacío

con las penas vaciadas en botellas.

 

Bajo las hojas secas del otoño

se escondía la tumba del recuerdo,

deliraba con sueño de retoño

en la profundidad del lado izquierdo.

Sopladas por el viento, de repente,

también se fue con él, su desvarío; 

regresó soledad que nunca miente.

 

En un banco empolvado del ayer

se sentó a conversar con la verdad,

hablaron en silencio del querer

que a sus alas cortó la libertad.

Prisionero de miedo y poesía,

no tomará de nuevo el vaso frío

aunque muera de sed en su agonía.  

 

Copyright © 2011 José Luis Calderón.
Del libro Raíces de la Marea.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Excelente séptima, versos vivos.

    Saludos.

  • victolman

    PROFUNDO Y HERMOSOS VERSOS,
    MITIGAN EL DOLOR Y EL RECUERDO...


    SALUDOS AMIGO... BELLAS SÉPTIMAS.

  • Maria Hodunok.

    ESPLENDIDOS TUS VERSOS AMIGO, TRANSFORMAS LAS PALABRAS EN UN CANTICO A LA VERDAD. SOY TU ADMIRADORA. CARIÑITOS.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.